相关栏目

孙匠饰家 全屋定制专家

网址:www.sunjiangshijia.com
QQ:3592053843
电话:400-044-3899 0537-2523899
传真:0537-2523899
地址:山东省济宁市任城区解放路北院内
当前位置: 首页 > 装修百科 > 保养知识 >

如何保养木门,木门保养方法解析

 

 

 
现在越来越多的家庭选择木门已经是不争的事实,对于木门的保养自然而然的也引起大家的关注,尤其是到了夏季,随着气温的升高,潮气的变重,木门会发生一系列比如开裂、变形等问题,这时就需要采取一些措施来保养我们的木门了,木门的保养切不可马虎,但是只要掌握了基本的保养“套路”,木门保养就不是问题。今天就给大家带来木门保养的方式方法和重点要点,教大家如何保养木门。
timg (1).jpg
 
夏季防潮最重要
夏季的时候,我们可以选用保护蜡或专门的清洁剂均匀地涂在木门表面,使其在表面形成一个防潮层,可有效地防止潮气入侵。
空调:在空间不是特别大的房间,关好门窗户,其抽湿的效果还是比较明显的,空调抽湿的前提是制冷的温度一定要比室温低才有效。
通风:下午是最佳时机,阴雨天把朝南或东南方向的门窗关闭,以减少水汽进入室内。中午,外面的空气湿度处在最高值,不宜开窗,应在下午或傍晚,气候相对干燥的时候,开窗调节室内空气。
 
 timg (2).jpg
    基本常识要知道
    大家可以通过对木门进行一些简单的保养,如:使用保护蜡或专门的清洁剂均匀地涂在木门表面,然后轻轻擦拭以保持其光泽并防潮,而在闷热天气里,尽量不要直接使用带水的抹布对其清洁,家中角落处,可选用一些吸湿盒、活性炭等除湿用品。另外,还要及时清除房间湿气,常使用换气扇和通风机通风和换气,室内的植物可摆放在阳台或者客厅,不要摆在门附近,以免在浇灌的时候漏水,造成地面如木地板等发泡,导致木门不能关闭。
 timg.jpg
    前期功课要做足
    我们夏季选择木门的时候,一定要注意以下几点:
第一,在购买时要问清楚是实木复合还是实木。
第二、要选择合格厂家的合格产品,一些掌握技术要领的木门生产企业,他们不仅仅对高温高湿的气候与条件乃至于更为恶劣的环境都有深入的研究防范。
第三、注意木门的厚度,木门不是手感越薄越轻越好,木门的合适厚度为42m m -65m m ,这样的门不容易变形。
第四、要注意木门的材质问题,可利用敲击来听声音,好木材的声音醇厚有质感。
第五、要注意木门上的油漆工艺,好的油漆工艺手感好、光泽、颜色均匀,其强度和光泽可以和汽车的金属漆媲美。
 
      通过以上的分析和介绍,大家对木门的保养是不是有了比较清晰地认识呢?如果觉得复杂也不用担心,木门保养讲究的是循序渐进,不需要一口吃个大胖子似的一步到位,业主们在日常生活中多加注意就可以了。