相关栏目

孙匠饰家 全屋定制专家

网址:www.sunjiangshijia.com
QQ:3592053843
电话:400-044-3899 0537-2523899
传真:0537-2523899
地址:山东省济宁市任城区解放路北院内
当前位置: 首页 > 装修百科 > 保养知识 >

如何保养衣柜,衣柜保养知识盘点

 

 

    说到衣柜,我们一般会想到如何设计,如何安装,是不是实用等问题,往往忽略了对衣柜的保养问题,总是在出现问题后才追悔莫及,因此,为了防止大家后悔,今天小编就如何保养衣柜给大家支几招,教大家一些衣柜保养的技巧。

 

timg.jpg

 

一、防尘
    有实验证明家具灰尘是生生不息的,而且极易扩散,时间一久必然沉淀堆积,这就需要对衣柜进行定期的防尘除尘,不放过一些微小细缝,如此也能防止衣柜的老化,增加使用寿命。
二、防潮
    对于衣柜的防潮,我们可以通过以下几个方式来实现:使用茶叶去潮,把干燥的茶叶用纸包好放置于衣柜之内,可以起到不错的效果;在衣柜内放置吸湿器;使用竹炭或者是石灰,并用容器包装,但不要盖盖子,也是可以达到同样效果的。

 

timg (2).jpg

 


三、防虫
    首先保证衣柜内部的干燥,因为潮湿极易引虫,也容易是灰尘沉积,另外,也可以使用吸力较大的吸尘器反复清理几遍衣柜,也能有效的清除虫卵和幼虫。
四、打蜡
    我们今天说保养衣柜,无非是想延长其使用寿命,同时也是经济方面的考量。但是任何事情,过犹不及,需要把握一定的度才能取得理想的效果,对于衣柜的保养,打蜡是必须的,但是要定期进行,不可过度的频繁进行。而在面对衣柜的划痕等问题时,可以涂上颜色近似的鞋油,弥补一下即可。
    当遇到衣柜门板表面有水渍时,可用干净的吸水纸铺在水渍上,用加热熨斗重压在上面,也可用沙拉油、牙膏涂抹,然后将家具擦干净, 最后再上蜡。

 

timg (1).jpg

 

    以上为小编介绍的关于如何保养衣柜的一些技巧,读过之后相信大家都知道如何保养衣柜了吧?简单说就是勤收拾,勤管理,多加爱护就完全可以很好的保养衣柜了,小编也谢谢大家的关注,希望今天的介绍能助大家一臂之力。