相关栏目

孙匠饰家 全屋定制专家

网址:www.sunjiangshijia.com
QQ:3592053843
电话:400-044-3899 0537-2523899
传真:0537-2523899
地址:山东省济宁市任城区解放路北院内
当前位置: 首页 > 装修百科 > 别墅复式装修 >

复式别墅装修注意事项

 

 

一、别墅卫浴装修:

考虑到有老人小孩同住,装修浴室的时候要考虑安全性。尤其是上来年纪的父母,他们使用的浴室特别要小心浴室的边角的圆滑度,设备的高度和整体的方便性能,地板方面要考虑到防滑,对几个扶手更安全,对于金属和玻璃材质的物料能少用尽量少用。 

二、别墅装修要装置智能安防系统

别墅,通常情况下都是比较大的对于这样比较大的面积(还有一些复式楼,餐厅)装修都应该考虑到 安防这一方面,智能家居系统的安防可以做到与电视自然切换,控制中心可以自动调节 AV 转换,比起视频监控有过之而不及,当某个场景或者是设备物品遭到破坏的时候,此时智能家居安防系统不只会及时触动报警开关还能摄录当前发生的场景,并在视频设备上播放,如果房主不在家,安防系统会自动自动向小区物业发送报警信号,并拨通你手机,实现对安全的 24 小时监控。

三、别墅厨房挑空高,烟道设计要合理 

由于别墅、住宅的厅高,烟道长,烟机的排风量、电机的功率应该更大。如果烟道长度大于 4 米,就应该考虑增加一级排风装置,增进排风效果。不要等到住进去了烧菜才发现满屋子的烟排不出去,那就讨厌了。

四、别墅装修时电器多,要合理布线

像别墅卫浴中的供电装置会比较专业和特别,复杂的内在联系对设计师的专业要求更高。 应该使用电脑模拟电器与插座位置,合理分布电器的位置,方便实际使用。此外,大户型的卫浴空间干湿分隔明显,尽量把电器插座设置在干区内。  许多别墅区的水质不合格,达不到饮用规范,一般又不提供纯净水,因此要安装水软化装置,厨房还应该安装净水装置。

五、还有很重要的别墅装修时,应谨防孕妇房甲醛的污染

要生宝宝或准备生宝宝的家庭,一定要减少甲醛污染。因此,装修前,不要在卧室墙面 地面大面积使用同一种材料。合理计算室内空间的甲醛承载量和装修材料的使用量。也不要在复合地板下面铺装大芯板,或者用大芯板做柜子和暖气罩。此外,油漆最好选用漆膜比较厚、封闭性好的。这里推荐最好用水性漆。装修后,一方面注意通风换气,坚持适宜的温度与湿度。另一方面,利用植物的吸尘、杀菌作用来保持环境清洁优美。如月季、玫瑰吸收二氧化硫,桂花有吸尘作用,薄荷有杀菌作用,长青藤和铁树吸收苯,万年青和雏菊清除三氯乙烯,而银苞芋吊兰、芦荟、虎尾兰吸收甲醛等。

六、别墅的灯光需要按需设计,能够满足生活和娱乐的多种需求

许多住户希望客厅灯光能随不同用途、场所而有所变化。智能化系统里有灯光调节系统。 能够依照需要控制照明状态 , 可以模拟自然界太阳光的变化 , 住户只要轻触开关或手中的遥控器就可以感受从夏到冬 , 从春到秋的模拟性季节变化 , 甚至可以模拟一天中的不同时段。