相关栏目

孙匠饰家 全屋定制专家

网址:www.sunjiangshijia.com
QQ:3592053843
电话:400-044-3899 0537-2523899
传真:0537-2523899
地址:山东省济宁市任城区解放路北院内
当前位置: 首页 > 装修百科 > 别墅复式装修 >

别墅复式楼客厅和卧室装修技巧

 

 

别墅复式楼装修—别墅复式楼客厅装修设计  

1、复式楼客厅颜色的搭配。在复式楼的客厅设计颜色的搭配中呢,各种颜色的搭配能产生出各种不同的效果,让客厅的设计显得更加的活跃变幻莫测。绿色和白色的搭配能给客厅带来清新的气氛,使客厅显得清新自然,红色和浅绿色的搭配呢,能让客厅显得十分的光亮,空间效果十分的好,灰色与白色的搭配呢能让复式楼的客厅显得有冬天般的纯净,金色与褐色的搭配呢能显示出成熟与深邃的感觉。  

2、复式楼客厅布局。复式楼的客厅装修设计需要有着合理的布局,各个功能区需要有着不同的分隔,保证每一个功能区的完整性和私密性,在客厅的设计中,沙发的位置,电视机的位置,茶几的位置都需要有着合理的布局,这些娱乐休闲功能配合合理后才能让复式楼的布置显得更加的完善,人们在里面居住才会显得更加的清晰、愉悦。  

3、复式楼客厅电视背景墙设计。复式楼的客厅装修设计在墙面需要突出重点,如选用客厅电视机背景墙作为重点,这样当人们走进去的时候,将会有着良好的视觉感,确立好的这一面主题墙,其他三面墙的装饰可以简单些,运用各种装饰材料让主题墙有着独有的造型,这样便有着画龙点睛之笔。让复式楼的客厅装修设计更能体现出室内的美观感。

4、复式楼客厅地砖的选择。人们在地面装饰材料设计上如果是需要看上去十分的高贵典雅呢,则地板砖的颜色可以选用棕黄色,还可以配备淡奶油色,相互配合呢可以给房间创造出柔和和温暖的气氛,客厅的装饰变得更加的完美,给客厅营造出愉悦和舒适的高贵氛围,让客厅在外观的看起来特别的家化,这种地板砖的颜色搭配呢也是十分的受到人们的喜爱。  

别墅复式楼装修—复式楼卧室装修

1、卧室的界面(墙面、吊顶、地面)处理。在颜色的选择上,尤要注意调和、含蓄,颜色种类不能过多过杂,至多吊顶及墙面选用两种色泽搭配,比如白乳胶漆吊顶配以浅米黄、暖灰等彩色墙面,再以一条挂镜线区分开来。而大多数情况下为求整体和谐,而只选用一种颜色如牙白色或浅暖灰色等。 

2、卧室装修色调原则。卧室装修都有一个主色调,在与整体家装搭配的同时宜多用暖色调,色彩种类不要太多,温馨和谐,让人看着心情舒畅。总之,在卧室装修过程中颜色的选择上要以有利于睡眠为原则,因地制宜,因人个人喜好而异,科学用色,营造和谐的卧室环境,这样才能提高您睡眠的质量。 

3、卧室的光线设计要点。卧室装修的照明要求不多,但需要注意的是,卧室不宜采用向下射的灯具,宜用照顶的灯光。因为反射过来的灯光更柔和,不至于过于刺眼而影响睡眠;灯带装饰照明也可,安装在顶棚的灯管很祥和,一条条美丽灯带又很漂亮。如果照明的灯具不在顶部,而是在墙上,这点限制则可避免。