相关栏目

孙匠饰家 全屋定制专家

网址:www.sunjiangshijia.com
QQ:3592053843
电话:400-044-3899 0537-2523899
传真:0537-2523899
地址:山东省济宁市任城区解放路北院内
当前位置: 首页 > 装修百科 > 别墅复式装修 >

复式楼和别墅有什么区别

 

 

    拥有一幢属于自己的别墅是中国大多数家庭的梦想,随着近年来经济的繁荣,别墅已经不是土豪的专利,越来越多的普通人可以拥有属于自己的别墅了。但是别墅和另一种房型往往被大家弄混——复式楼。复式楼固定为两层楼,而且每层都有标准层高。别墅则不是这样。现在小编来详细给大家讲解一下复式楼和别墅有什么区别。

    国土资源部对别墅的定义:是指独门独户独院,两至三层楼形式;占地面积又相当大,容积率又非常低。别墅是包括地下层在内的最多三层的独栋住宅形式,带室内车库。像很多亚别墅、类别墅,如:“四层单栋洋房”、“双拼、联排排屋”、“叠加小高层”都是高档住宅,也叫排屋、洋房,不属于别墅。

    复式楼:指的是上下两层具有相同层高,位于一个套间内的房型或建筑。层高的定义是国家制订的而非由开发商自行定义的。如:有的楼盘开发商打着复式的旗号(层高4.9米),实际上不属于国家规定的复式标准。复式最显著的特点是楼上楼下都算面积。

    两者除了产品根本不同,生活形态也根本不同。别墅,其实是借鉴于此时欧美市场上流行成熟的独立式叠加住宅改良而成。比如,市场的复式住宅多是一梯数户,且多是顶层单位,而别墅是整栋楼都是复式单位,并改良为一梯四户或六户,另加设空中花园,使业主进门,就像回到一片视野开阔的空中庭院。