相关栏目

孙匠饰家 全屋定制专家

网址:www.sunjiangshijia.com
QQ:3592053843
电话:400-044-3899 0537-2523899
传真:0537-2523899
地址:山东省济宁市任城区解放路北院内
当前位置: 首页 > 装修百科 > 别墅复式装修 >

别墅装修风水讲究,别墅装修风水禁忌

 


    别墅很容易给人一种深宅大院的感觉,有的人觉得别墅恢弘大气,有的人觉得厚重伟岸,还有的人只是单纯觉得别墅就是大。除了这些直观的感受外,别墅还给人以梦幻般的感觉,给人以幸福感,毕竟拥有一所大house是我们每个中国人的梦想,那么在我们正真买了别墅之后,在装修时的风水问题上应该注意哪些问题呢?这其实和我们的幸福感是息息相关的,今天小编就别墅装修的风水讲究跟大家做一个简单的分享,究竟有哪些禁忌是别墅装修时不能触碰的呢?

 

timg (1).jpg


一、从风水角度看装修
    我们都知道,人体在周易之中也是属于五行的,所以,在一些养身、修炼的书籍中,总是能看到吐纳的重要性。对于具体的建筑物也是如此,它们也是有一定生命的。即使是别墅,也需要注意风水的前进后出,只是这个过程一定不能直来直去,需要一定的曲折,才能最大限度地聚集财富、福气,风水吐纳很重要。

 

timg (4).jpg


二、室内禁忌
    阳台禁忌:出入大门不能正对阳台,这样会形成“穿心”家中不易聚财,会破财事;阳台也不能正对厨房,这也是一种“穿心”,会使得家中的团聚功能减弱老婆会红杏出墙,小孩不爱回家。卧室禁忌:卧室可以用明镜来装饰,但是卧室镜子不能装太大,会使得存其中作自心者的磁场因反射而紊乱。

 

timg (3).jpg


三、室外禁忌
    鲜花:鲜花也能给家居增添活力和能量,不同与植物的是,它们以特别活跃的形式给房间带来缤纷的色彩。如果得到精心的栽培和照料,鲜花具有强烈的风水效应,其色泽与外形会影响住宅的气能。当然,枯萎凋谢的花朵会有负面的影响,因此,在家居生活中,必须每天勤于换水并裁剪花茎,使其功效持久。同时要注意的是,在家居的风水布局里,最好不使用干花,因为其象征死亡与没落。水池:中国人自古以来都喜欢选择背山面水的环境盖房子,如果“水”在住宅后则与基本格局背道而驰,让人在心理上产生一种不安全的感觉。因此,在“水”的安排上就更加要注重细节上的讲究。若在住宅的正后方设置水池,则不宜深挖地下,而应在地面上高筑池墙以建成水池。

 

timg (2).jpg


    别墅给人以稳重感和安全感,因此对频繁改动是忌讳的,以上我们分享的几处装修时的风水禁忌,在最初就避免掉的话,那么后期别墅的装修基本不会出现需要改动的大问题,小编也希望大家看过今天的分享之后,在装修别墅时成功避开这些禁忌。