相关栏目

孙匠饰家 全屋定制专家

网址:www.sunjiangshijia.com
QQ:3592053843
电话:400-044-3899 0537-2523899
传真:0537-2523899
地址:山东省济宁市任城区解放路北院内
当前位置: 首页 > 装修百科 > 小户型装修 >

小户型装修要点,小户型装修技巧大全

 

 

    小户型的装修由于空间限制的现实因素,会让人觉得无从下手,或者是给人一种装修时的无力感,但是这个问题交给设计师或者其他专业人员来说可能就完全不同了。在专业人士看来,小的空间自有其装修上的优势,比如布局简单,极易感到温馨舒适,水电线路没那么复杂难对付等等。另外在掌握有效技巧和装修要点的情况下,是完全可以使小户型装修完美无缺的。接下来给大家介绍一下小户型装修的要点以及技巧。

 

timg (3).jpg


    要点技巧一:主打装修,装饰次之。
对于小户型设计来说,过度装修会使本就不大的房间显得更压抑。小户型装修要尽可能简单,为了不显得单调,可以用墙纸、盆栽、油画等进行装饰。浅色可以使房间看起来宽敞明亮,过重的色彩在视觉上不宜使人放松。

timg (2).jpg


    要点技巧二:软装需重视
如果大家想要把小房子装饰得精致一些的话,那是需要下一番功夫的。大家可以从软装上着手,大家选购家具时一定要根据小户型室内装修风格,因为家具的款式和大小会影响室内空间给人的效果。选择的家具造型要简单、质感轻,可以随意的搭配。另外,大家在应选购精致一些的相框或者装饰画,让家居环境更有品位。

timg.jpg


    要点技巧三:家具要简单。小户型内摆设不能太多,同时,要在有限空间内放比较简单低矮的、可以折叠的家具。可以将床的高度提高,床下的空间就可设计抽屉、矮柜。尽量选择多功能的家具,如折叠床、折叠桌椅等。在浴室摆放收纳型家具,让毛巾和家中的瓶瓶罐罐都有容身之所。

timg (1).jpg


    要点技巧四:色彩搭配要适当。小房子的空间比较小,因此大家不宜过深的颜色来装饰新居,而应选用具有扩张性的色彩,比如说白色、黄色、绿色都是很不错的颜色,这样便于营造出清新、宽敞的感觉,以缓解小空间带给人压抑感。


    小户型是温馨舒适的代名词,掌握了装修的要点和技巧,就不用担心因为空间限制等问题觉得小户型难装修了,那么还在犹豫什么呢?小户型业主们,行动起来吧。