相关栏目

孙匠饰家 全屋定制专家

网址:www.sunjiangshijia.com
QQ:3592053843
电话:400-044-3899 0537-2523899
传真:0537-2523899
地址:山东省济宁市任城区解放路北院内
当前位置: 首页 > 装修百科 > 小户型装修 >

小户型如何设计,小户型装修技巧

 

 

    小户型的装修设计听起来或许显得简单,毕竟面积不大,需要操作装饰的空间也很有限,但是根据小编的经验来说,一般有这样想法的业主装修之后大多数是会后悔的。其实恰恰相反,越是面积小越是应该予以重视,如何使有限的空间最大化的利用,如何使小家温馨舒适,这都是在装修的时候就要考虑到的。今天小编就如何设计小户型给大家建言献策,给大家分享一些小户型装修的的技巧和攻略,希望每个人的家纵使时间流逝,温馨依旧如常。

u=3686737439,996221588&fm=27&gp=0.jpg

风格要开放

    由于房屋本身面积尺寸小,因此在规划时应当首选开放式,这样的布局可以创建出一个既空旷又舒适的空间效果,同时也可将客厅与餐厅、厨房进行开放式设计,购置一些精致小巧的家具、桌椅,同样可以达到美观和功能性的效果。

1118035292_14554353414111n.jpg

色彩要统一

    房屋的装修在用色上是比较有讲究的,不仅有调节空间氛围、情绪的效果,浅暖系还具有延伸领域的功能,所以最为保险的配色是:墙浅、地中、家具深,天花板浅于墙面或与墙面同色,遵循协调是最基本的要求,尽量选择同一色系,避免强烈的视觉冲击。

142436mmmzgmpw2ee3qzwp.jpg


家具选择需慎重

    对于主家具的颜色选择,建议尽量贴近墙壁颜色,至少不能反差太大。这样就不会出现强烈的视觉压迫感,同时也增加了空间的开阔性。但应注意的是,在大件家具和墙面对应配色后,不必过分追求所有家具的颜色都统一成浅色的一些小家具,例如茶几、椅子,可以考虑选择其他颜色,给空间增加一点层次感。

19923177.jpg

简单装饰增添光彩

    装饰对于小户型犹为重要,如果装饰这块做不好,就会把小户型面积小这一弱点暴露出来,可以使用一些伸展材料打造的家具或装饰,这样不会太占用整体空间,这是非常有创意的,还倍有面。


    介绍到这里,不知道大家对小户型的的装修是不是有了新的认识呢?总之,只要我们把握了以上几个要点,小户型装修基本不会跑偏了,小编也预祝大家装修顺利,不留遗憾。