相关栏目

孙匠饰家 全屋定制专家

网址:www.sunjiangshijia.com
QQ:3592053843
电话:400-044-3899 0537-2523899
传真:0537-2523899
地址:山东省济宁市任城区解放路北院内
当前位置: 首页 > 装修百科 > 新房婚房装修 >

婚房装修该注意的地方

 

 

一,喜庆有个度。
婚房装修主要是喜庆气氛的营造,但是凡事有度,过之,则犹不及。再说婚姻最重要的不是热闹,而是平平淡淡的生活,幸幸福福的日子。运用一些“中国红”的详情元素,整体上凸显出浪漫幸福的气氛即可。比如说用上红色地毯或红色灯罩,会让房内新婚气氛得以蔓延,让人保持新婚那份好心情。墙面、地面是房内最大的面积,它们的色彩应同家具的色调相近,地面色彩应稍深于墙面。在喜庆的同时,考虑到今后的生活,为美满的婚姻做好设计。

二,装修不奢华。
很多人都认为,婚房装修等于奢华装饰,甚至很多人感觉结不起婚,婚姻是一种压力。一方面,婚房要的不只是面子,它是开启幸福生活的钥匙。另一方面,简约风格的婚房也能做到时尚和大气。新婚家居的装饰要有长远考虑,别光顾一时的舒服,把所有的东西都一步到位,到最后满眼是能动和不能动的家具,造成资源浪费。因此,新房装修可以简单些,不需要事事巨细。

三,家具有考虑。
很多人都感觉,装修后的实景图没有装修效果图好看。这是家装的传统误区之一,造成这种情况的原因是由于业主家具配件的混乱购置。好的装修效果的家具都有统一艺术风格和整体韵味。家具最好成套买或尽量挑选颜色、式样、格调较为一致的,力求形成统一的风格。原有家具,装修时要让设计师知道。装修设计就是对空间、色调的整体把握,你连家具都不告诉他,还怎么装修呢?