相关栏目

孙匠饰家 全屋定制专家

网址:www.sunjiangshijia.com
QQ:3592053843
电话:400-044-3899 0537-2523899
传真:0537-2523899
地址:山东省济宁市任城区解放路北院内
当前位置: 首页 > 装修百科 > 装修知识 >

孕妇在装修时一定要注意

 

 

装修固然是好事,但是有这么几类装修家具,孕妇要注意一定要远离

   一、樟木家具

     香樟木自古以来就是做家具或者雕刻的上好材料。樟木本身具有医用价值,不但可以活血化瘀、祛风湿,还可以预防关节炎等。但活血化瘀这种作用对于孕妇来说,就是一种危害。如果家中有孕妇,可暂时将樟木衣柜等搬到其他的房间中。当然,最好不要买樟木的,否则非常容易导致流产。

  二、人造板家具

     家里有孕妇,最好不要购买人造板家具。人造板材广泛应用于室内的装修装饰、家具制造等地方,在狭小的室内,随着温度的变化,会不断地释放出游离状态的甲醛,由于空气的不流通,甲醛很难释放到外界去,堆积在密闭的室内,形成室内甲醛污染,产生聚集效应,危害人体健康。

  三、带尖角的家具

     对于有孕妇的家庭来说,不适宜摆放带尖角的家具。尖角容易伤害腹中的孩子,而且从风水的角度来看,尖角、棱角会使屋主脾气暴躁,不能与家人心平气和的沟通。

  四、气味重的家具

     不少孕妇的孕期反应很强烈,气味重的家具更会加强这种不适感。同时,如果家具的刺激性气味很大,证明家具采用的板材中含有很多的游离性甲醛,会污染室内空气。