相关栏目

孙匠饰家 全屋定制专家

网址:www.sunjiangshijia.com
QQ:3592053843
电话:400-044-3899 0537-2523899
传真:0537-2523899
地址:山东省济宁市任城区解放路北院内
当前位置: 首页 > 装修百科 > 装修知识 >

餐厅装修注意事项

 


  日常生活不过菜米油盐酱醋茶,如何过的有情调有品位和家居餐厅的装修息息相关,很多时候业主们不知道餐厅的装修如何进行,今天小编给大家介绍一下餐厅的装修设计的注意事项。
一、注意事项—地面
  餐厅的利用率很高,因此需要选择易清洁的材料来铺到地面,例如大理石、地板都可以,另外可以在局部使用玻璃材质的,显得干净浪漫。
二、注意事项—顶面
  餐厅切记昏暗,应该主打明亮,其顶面应该洁净明亮,可以使用色彩较亮的漆,或者搭配灯具衬托效果,或者吊顶的高度适度的降低,也可以给人以温馨的感觉。
三、注意事项—桌子
  无论是圆桌还是方桌亦或是折叠桌,每种桌子的最终选择使用还是要看主人的喜好,不过圆桌会使人减少距离感,使人亲近,不规则的桌子则给人以时尚个性的感觉。
四、注意事项—照明
  餐桌所对应的吊灯不需要找到很大的区域,照顾到餐桌周围即可,因此吊灯的选择不需要很大,另外就是对于灯光的要求,为了体现餐厅的温馨气氛,灯光不应该刺眼,以柔和为主,白炽灯就是适合的灯具选择。
五、注意事项—装饰
  字画、壁挂、特殊装饰物品等,可根据餐厅的具体情况灵活安排,用以点缀环境,但要注意不可过多而喧宾夺主,让餐厅显得杂乱无章。餐厅相对于家居的其他场所,更应力求空气流畅环境整洁,不可放置太多的装饰品。
六、注意事项—颜色
  同上,餐厅的主打色彩不宜太暗,应该突出干净简洁明亮而又不失温馨的感觉,因此可以配合一些明快色调的家具来进行色彩的中和,这样就可以既温馨又明亮了。