相关栏目

孙匠饰家 全屋定制专家

网址:www.sunjiangshijia.com
QQ:3592053843
电话:400-044-3899 0537-2523899
传真:0537-2523899
地址:山东省济宁市任城区解放路北院内
当前位置: 首页 > 装修百科 > 装修知识 >

简装和精装的区别有哪些

 


  很多时候我们对于简装和精装的认识大致停留在好与不好的印象中,其实也没什么不对,只是认识的过于片面,那么简装和精装到底有哪些具体的区别和各自的特点呢?今天小编就带大家一起了解一下。

                                                             
简装及其特点
  简装,顾名思义即是简而化之,使室内的装修简单而简洁,没有复杂的装饰装修,比如客厅、卧室地面、墙面顶面不做面层,防水区域,厨房、卫生间会做面层,卫生间一般配备一般的卫浴,并有简单的灯具,总之其目的就是满足基本的生活起居即可,并且,灯具,厨卫等用具便于更换,至于阳台也不会封死,一切从简。
  简装房大多数用来出租使用,业主在出租准备的过程中会把房屋进行简单的修缮,比如墙面刷一层全新的墙面漆就算是大功告成了,而对比于精装修可能就要既要有设计规划,又要请设计师,经过反复斟酌以后才确定风格和进行施工,很多细节会变得锱铢必较,变得尤其讲究。

                                                                     
精装及其特点
  精装修的房子是要把房子的方方面面都进行装修装饰,精心的设计和处理,要做吊顶,厨房、厕所的墙,地面都要精心的处理,并且,不仅是家具齐全,在选材上也是煞费苦心,不论是色彩还是质地、做工都要十分细心和讲究。另外还会特别凸显出主人的风格特点,喜好等等,因此精装的主人,也必定是热爱生活的享受者。
  精装修的房子的价格是不菲的,如果购买需要有充足的准备,并且很有可能对于开发商的统一布局不是很喜欢,需要重装,所以提包入住也可能只是理论上的,后续也是需要投入很多心血的。


  经过小编的介绍,大家对精装和简装都有了自己的认识吧,各有优缺点,如何装修还是看主人的喜好了。