相关栏目

孙匠饰家 全屋定制专家

网址:www.sunjiangshijia.com
QQ:3592053843
电话:400-044-3899 0537-2523899
传真:0537-2523899
地址:山东省济宁市任城区解放路北院内
当前位置: 首页 > 装修百科 > 装修知识 >

搬家注意事项,搬家也要很讲究

 


   新房入手后,面临搬家的业主们肯定兴奋而又着急,装修设计,亲戚朋友问候等等过后,就要风风火火的搬家了,那么搬家都有哪些注意注意事项,有哪些不得不说的讲究呢?


   第一、选个黄道吉日来搬家。我们日常生活中,总会遇到开心的事,不开心的事,大事小情都牵动着我们的生活,对于搬家此类的大事,更是全家动员,择吉日而行之。而黄历就可为我们提供凶吉的信息,在此基础上找出合适的日子,合适的时辰,然而最普遍的一个要求是不要夜间搬家,会影响主人的运气。


   第二、入住的头一天,要记得烧些开水,意在财源滚滚。另外,还要塞住地漏和其他一些漏水漏气的地方,意在防止漏财。同时,室内可以打开风扇吹一会,对着四周围吹,不可对着门吹,意在主人做事风生水起。

970fd6f4c1f90d28a6a5505b7a77ab80_t01ebc08ee4d3d69a44.jpg

 


   第三、俗话说和气生财,搬家的时候不可动气,和和气气才好,并且要说吉祥话做吉祥事,待人接物和蔼为好。

   第四、搬家的当天不可在家里午休,这样容易患病,睡觉要在晚上休息这是符合常情的。

   第五、搬家妥当之后要闹房,也即使俗话所说的“温锅”,给新家增添人气,吃吃喝喝,和朋友聊天娱乐,接受朋友的乔迁礼物,热热闹闹,驱赶掉不好的气息,迎来全新的生活。