相关栏目

孙匠饰家 全屋定制专家

网址:www.sunjiangshijia.com
QQ:3592053843
电话:400-044-3899 0537-2523899
传真:0537-2523899
地址:山东省济宁市任城区解放路北院内
当前位置: 首页 > 装修百科 > 装修知识 >

集成吊顶的保养知识分享

 

    集成吊顶因其简洁美观,耐腐蚀的特点受到很多业主的喜爱,但并不是所有家居环境都是适合安装集成吊顶的,比如需要适合的房屋高度,适当的空间结构等。那如果我们的房子适合安装集成吊顶的话应该如何去保养呢?请看小编接下来的介绍。



    1.换气模块保养

    集成吊顶换气模块主要包含电机、换气扇、电路系统等部件。保养换气模块可以从以下几个方面入手,首先换气扇需要定期清理,但不要用腐蚀性强的清理液,换气扇清理之后注意要拧紧风扇螺母。还要定期检查电路设备是否破损,保持厨卫空间通风干燥,能够延长换气模块的使用寿命。



    2.取暖模块

    集成吊顶取暖模块的保养和照明模块类似,但是取暖模块需要注意不要频繁开关取暖灯泡,这样会降低取暖灯泡的使用寿命。如果取暖模块出现故障,装修网小编建议请专业维修人员检修。



    3.扣板模块保养

    扣板模块不建议频繁清洁,会降低扣板使用寿命。根据扣板工艺不一样清理频率也有所区别。覆膜板只需要每月清理一次,拉丝板和滚涂板半年一次即可。如果扣板沾了油渍,可以使用洗洁精配合湿软布擦洗,不建议用硬物擦拭,可能会对扣板造成划痕。



    4.照明模块保养

    集成吊顶照明模块中的核心器件就是灯具,所以对照明模块的保养具体就是对内部灯具的保养。在使用集成吊顶灯具的时候注意不要频繁开关,因为频繁开关会降低灯具寿命。在灯具老化或损坏之后及时更换新灯具即可。

    以上就是小编今天给大家介绍的集成吊顶的保养知识,如果您的家里适合安装集成吊顶,相信一定可以用的上。