相关栏目

孙匠饰家 全屋定制专家

网址:www.sunjiangshijia.com
QQ:3592053843
电话:400-044-3899 0537-2523899
传真:0537-2523899
地址:山东省济宁市任城区解放路北院内
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司公告 >

阳台装修设计实用建议

 

 

    随着生活方式的多变和居住环境的多元化,现代家居装修的风格也逐渐凸显出个性化和现代化,因此很多人对阳台装修的设计不再局限于传统的使用途径和装饰套路,而是更加体现阳台的品质作用,比如主人的生活习惯,喜好等等,今天小编给大家分享一些新时代下阳台装修设计的实用建议,给大家的阳台设计建言献策。

 

timg.jpg


    实用建议一:贴近主人生活习惯
如果阳台能够安顿些简易、简便的健身器材,能够作为平时健身文娱所用。当然阳台装饰时的窗台板最佳选用石材做台面板,由于石材具有防水、防晒、不开裂的特色。在做阳台装饰时还要充分考虑原修建的采光状况,避免破坏建筑物良好的采光性。

 

timg (1).jpg


    实用建议二:照明问题
夜间,您可能在阳台收下白天晾晒的衣服。所以,即便是室外,也要安装灯具。灯具可以选择壁灯和草坪灯之类的专用室外照明灯。喜欢夏夜乘凉的感觉,您可以选择冷色调的灯。喜欢温暖感觉的则可用紫色、黄色、粉红色的照明灯。

 

timg (3).jpg


    实用建议三:防水
阳台地面的防水,第一就是要确保地面有坡度。低的一边为排水口。第二就是要确保阳台和客厅至少要有2--3公分的高度差。要使客厅和阳台有这样的高度差其实是很难的,因为建筑里面可能高度差只有1公分左右。怎么办?兔狗小编建议你用一块大理石板来做装饰,既实用又美观。当然,石板的两头和下面都要确实做好堵缝防漏的工作。用水泥加补漏灵即可。

 

timg (2).jpg


    实用建议四:地与墙砖的搭配
阳台设计装修时还要注意墙地砖的色彩搭配和外墙的谐调,而地、墙砖的大小要根据阳台面积大小来决定。在阳台上还可以做一些花架。在阳台顶上,可以安装升降式晒衣架,既美观又方便。
    综上,就是小编今天带给大家的阳台装修设计的实用建议,希望在大家装修阳台的时候可以用的上。